Receitas Vegetarianas com Sucesso Garantido

Compartilhamos hoje algumas das receitas servidas no nosso almoço vegetariano durante o Curso de Meditação realizado no último sábado. O Curso de Meditação foi um sucesso! Gratidão a Regina Alves e a todos que participaram e fizeram deste curso um verdadeiro sucesso!


Beringela - Antipasti



Ingredientes

4 beringelas grandes
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
4 cebolas médias
150 gramas de uvas-passas amarelas e pretas (misturar a gosto)
1 ½ copo (250 ml)de vinagre branco
1 copo (250) de azeite (acidez 3-5%)
Sal
Pimenta do reino
1 colher de chá de curry
2 colheres de sopa de coentro em grãos
4 colheres de sopa de coentro em folhas levemente picadas
Papel alumínio

Modo de fazer

Corte a beringela, os pimentões e a cebola em cubos de cerca de 3 cm. Coloque de molho em uma bacia grande com água, ½ copo de vinagre, e 1 pitada de sal bem generosa. Deixe os ingredientes em imersão por cerca de uma hora.

Exprema os ingredientes com as mãos para que todo excesso de água seja retirado. Nesta etapa, é bom que o forno comece a ser pre-aquecido em temperatura máxima.
Salpique o curry no fundo de uma assadeira grande , adicione os ingredientes e junte 1 copo de vinagre e 1 copo de azeite, páprica, coentro em grão e pimenta do reino.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e adicione as uvas-passas e mexa bem. Antes de devolver ao forno, adicione sal.
Volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por cerca de 20 minutos ou até que seque bem e doure.
Quando estiver pronto, salpique coentro em folhas.


Quiche de Espinafre e Alho Poró


Ingredientes

1 maço de espinafre
1 talo de alho poró
Sal
Açafrão
Páprica picante
Erva-doce
Óleo de côco
270 g de corações de alcachofra cozidos e bem macios
90 g de kafir (buttermilk) ou cream cheese

Modo de fazer

Cozinhe o espinafre e corte em predaços bem pequenos. (esprema para retirar o excesso de água) Corte o alho poró em anéis finos e refogue em óleo de côco, açafrão, erva-doce e sal e páprica picante.
Bata a alcachofra no liquidificador, junte o kafir e metade do espinafre cozido e cortado. Em um refretário, coloque os ingredientes do liquidificador e junte o alho poró e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Deixe dourar.


Abacaxi Estrelado


Ingredientes
1 abacaxi
Anis estrelado em pó
Açúcar demerara
Canela em pó
Cúrcuma em pó
Papel alumínio

Modo de Fazer

Descasque e corte o abacaxi em fatias ou cubos . Em uma assadeira, coloque cerca de uma xícara de chá de açucar demerada espalhada no fundo. Coloque as fatias ou cubos de abacaxi sobre o açúcar , e polvilhe, canela, cúrcuma , mais açúcar e anis estrelado, em quantas camadas forem necessárias.
Leve ao forno 180C coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até que doure e que a água seja reduzida à uma calda, não muito espessa.
A mesma receita pode ser usada para maçãs.


Bom apetite, namastê!

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