Dieta Ayurvédica para Purificação da Mente



Alimentos puros acalmam a mente e refinam os sentidos. A preferência pela comida reflete a pureza mental e as preferências alteram o desenvolvimento espiritual. Um estilo de vida holistico desenvolve nossa natureza interior e a dieta é uma importante parte deste processo. Como o corpo, a mente também possui sua própria constituição. Ela pode ser de 3 tipos: Sattvico, Rajasico & Tamasico.

Sattvico: Traz clareza e acalma a mente. Aumenta a duração da vida, purifica a existência dando força, saúde, satisfação e felicidade. É o estado mais puro da mente com pensamentos positivos. Eles têm o poder de desenvolver o perdão, a gratidão, a educação, a simplecidade, a generosidade, o desapego e desenvolvem um coração e uma mente limpos. ingerir comidas "Satogun" ajuda a adquirir uma mente Sattvica.

Rajásica: Destrói o equilíbrio da mente e do corpo. Pessoa apresentará variações de humor irracional, fome de novos desafios, desejo por intoxicação, diversão, orgulho e ganância. Frequentemente são pessoas inteligentes e criativas mas nunca encontram a paz. Mente Rajásica resulta de alimentação "Rajogun".

Tamasica: hiper estimula a mente gerando stress mental, queda de vitalidade e vigor. Alimentos junkfood e "Tamogun" levam ao estado tamásico da mente.

Ayurveda estabiliza desequilíbrios com dieta, ervas e exercício.
Para manter o equilíbrio dos 3 doshas pelos dias e anos, Ayurveda prescreve algumas regras a sererm seguidas adaptando o estilo de vida à estação do ano e ao horário do dia.
Dinacharya - padrões de comportamento e hábitos alimentares durante o dia e noite.
Ritucharya - Padrões e hábitos sazonais.
Um estilo de vida baseado em tais modelos de percepção não apenas mantém a saúde como protege contra ataque de doenças.O clima possui um papel essencial e afeta o corpo. No verão e nos climas quentes por exemplo, buttermilk é útil, mas não nos períodos chuvosos. Neste caso o buttermilk deveria ser aquecido com pimenta do reino e gengibre antes de beber.

Alimento Ayurvédico e Natureza:
De acordo com a Ayurveda, o alimento deveria ser cozido de acordo com a estação. Por exemplo:

  • Durante o inverno, que é Vata e as pessoas ficam resfriadas, a artrite ataca, etc é recomendado se alimentar de comida quente, oleosa, feijões e farinha integral para lubrificar o sistema contra o ressecamento.
  • Durante primavera, que é Kapha e as pessoas ficam com os pulmões infeccionados é recomendado se alimentar de mel, painço e vegetais adicionando tais alimentos em todo café da manhã para ajudar a secar o excesso de muco do corpo.
  • Durante o verão, que é Pitta e as pessoas apresentam acne é recomendado alimentos frios, frutas leves e saladas.
A natureza produz muitas variedades de frutas que se assemelham ao formato dos órgãos do corpo, que se ingeridos regularmente, irão beneficiar o órgão específico diretamente.

Noz = Cérebro
Amêndoas = Olhos
Maçã = Coração
Uvas = Pulmões
Castanha de caju e feijão = Rim
Manga, Mamão = Estômago
Pêra, goiaba = Ovários
Banana = Potência Sexual


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