26 dezembro 2012

Receitas do Jantar Vegetariano

Compartilhamos com todos hoje as receitas do nosso Jantar Vegetariano que aconteceu no dia 14 de Dezembro, na Casa de Shiva. Quem gosta de cozinhar, não deixe de provar estas receitas que fizeram maior sucesso!


TORTA DE ALHO PORÓ:
Por Amanda Dias - Massoterapeuta
Cel.: (16) 9182-1807


Ingredientes:
1 ricota fresca
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
1 porção de alho poró (de acordo com a proporção da torta)
1 pacote de mistura para torta (salgatta Dr. Oetker)

Preparo:
Refogar o alho poró com alho, cebola e azeite.
Depois misturar todos ingredientes e colocar no receio da torta conforme as instruções da embalagem.
Tempero à gosto.
Depois de pronto só servir


SALADA DE SHIMEJI:
Por Ana Garcia - Estilista Anabananas
Tel: +55 16 30215000 - Cel: +55 16 81180010 - www.anabananafashion.com



Ingredientes:
150g de shimeji fresco
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
4 colheres de shoyo
20 tomatinhos cereja
1 cebola roxa pequena
1 pé pequeno de alface
1/2 copo de amendoim descascado e torrado
2 colheres de gergelim torrado
1 copo de broto de feijão

Como preparar:
O shimeji normalmente se compra em bandejas, ele vem em "blocos" todo grudadinho, parece uma couve-flor, para essa salada é melhor o branco. A primeira coisa à fazer é separar as "pétalas". Para isso basta puxar com as mãos mesmo. Em seguida coloque em uma panela 1 litro de água e leve ao fogo, quando levantar fervura coloque o Shimeji e deixe por 5min apenas. Escorra a água e reserve. Em uma frigideira coloque duas colheres de azeite e leve ao fogo, com o azeite quente adicione os 2 dentes de alho bem picadinhos, quando estiverem escurecendo adicione o shimeji, deixe fritar por 5 min, desligue o fogo e adicione 4 colheres de shoyo e o broto de feijão e frite por mais 2 minutinho e reserve (pode colocar na geladeira para esfriar mais rápido)
Em uma vasílha coloque o alface cortado em tiras finas, a cebola roxa cortada em fatias fininhas, os tomatinhos cortados ao meio e o amendoim, addicione 2 colheres de azeite e misture, coloque o shimeji (já em temperatura ambiente) com broto de feijão e misture delicadamente.
Acrescente mais shoyo se desejar e decore com o gergelim =)
(Opções fantásticas: Manga em cubinhos, maçã em tirinhas, Kani-kama, melão verde, cenoura, rabanete......)



KIBE DE BATATA VEGETARIANO
Por Silvio Oliveira - Fisioterapeuta
+55 16 38780697 - www.casadeshiva.com.br


Ingredientes:
Meio pacote de trigo pra kibe
6 batatas média
Cebola
Alho
Cheiro verde
Orégano
Azeita
Limão

Como preparar:
Colocar o trigo em uma forma e cobrir com água fervendo. Deixe descansar. Enquanto isso cozinhar bem as batatas. Amassar com o trigo e adicionar os temperos. Pode servir gelado ou colocar no forno ou até mesmo fritar!

LASANHA DE BERINGELA
Por Claudia Paim
Terapeuta Ayurvédica - Espaço Shakti / Franca
claudiapaim19@hotmail.com


Ingredientes:
2 molhos de tomate
2 beringelas
Leite
Cebola
1 cx creme de leite
Queijo
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Corte as beringelas de comprido, fervente com sal
Refogar o molho com cebola, pimenta e sal. Adicionar um pouco de leite no molho de tomate pra não ficar tão grosso. Quando desligar o fogo do molho colocar 1 caixinha de creme de leite
Montar a lasanha colocando uma camada fina de molho, depois a massa de lasanha e depois molho novamente. Depois beringela, queijo e molho. Va intercalando e finalize com beringela, molho e queijo. Se tiver tempo, deixe descansar um tempo antes de colocar no forno. O importante é ficar com muito molho pra amolecer a massa! Quando a massa ficar cozida, é só servir.


SALADA DE PEPINO

Por Rafaela Lugaresi
Podóloga - 16 81046470
Ingredientes:
2 kg Pepino japones
2 colheres de semente de gergelim
2 copos de vinagre de arroz
Meio copo de açúcar refinado

Modo de preparar:
Misture o vinagre e o açúcar, assim que o açúcar estiver derretido, misture o pepino e o gergelim. Sirva após 2 horas de preparo!!

Bom apetite!

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