Jantar Vegetariano - Junho 2013


O Jantar Vegetariano ocorreu no dia 15 de Junho de 2013 na Casa de Shiva e agora compartilhamos com todos as maravilhosas receitas!

ARROZ NEGRO AO FUNGHI
Por Fábio - Advogado
Cel.: (16) 9182-1807

Ingredientes:
Funghis variados
Vinho
5 xícaras de água
2 xícaras e meia de arroz negro
1 colher rasa de manteiga
canela
sal
pimenta do reino




Modo de preparo:
Colocar os fungis secos (variedades) para reidratar em vinho (orgânico de preferência, cobrir os fungis) por 3 horas, mexendo de vez em quando para garantir a reidratação geral.
Coloque 5 xícaras d'água pra ferver (se não usar panela fechada com furinho na tampa, usar mais água, como no arroz integral) junto com um dente de alho cru picado.
Acrescentar 2 xícaras e meia de arroz negro na água fervente.
Abaixe o fogo.
Acrescente uma colher rasa de manteiga, uma pitada de canela e um tanto bom de pimenta do reino em pó, mais sal a gosto.
Deixe ferver uns 20 minutos e acrescente o fungi seco hidratado mais o restinho do vinho "fungiado" que restou no recipiente.
Por fim, acrescente mais meia xícara d'água (se estiver muito al dente).

Espere a água secar e pronto!


CURRY COM LEGUMES
Por Luana Felipozi - Professora de Inglês
Cel.: (16) 9182-1807

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de amendoim
500g de batata-doce descascada e cortado em pedaços 3 centímetros
1 cebola grande cortado em fatias finas
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de pasta de curry vermelho tailandês
400ml de leite de coco
1/2 xícara de caldo de galinha
1/2 couve-flor assada com alho
300g de tofu, cortado em pedaços de 3 centímetros
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de coentro fresco picado

Modo de preparo:
Aqueça metade do azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione a batata. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até dourar. Transfira para um prato.
Aqueça o restante do azeite em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola amolecer. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto ou até ficar perfumado.
Misture o leite de coco e reserve. Deixe levantar fervura. Adicionar a couve-flor assada e a batata-doce. Reduza o fogo. Deixe descoberto de 10 a 12 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Adicionar o tofu, o molho de peixe, o suco de limão e metade do coentro. Cozinhe por 2 minutos ou até aquecer. Coloque o resto do coentro e sirva.


QUICHÊ DE TOMATE SECO
Por Padma Surya - Instrutora de Yoga e Terapeuta
http://amorluz.blogspot.com.br/


Ingredientes:
1 xícara de chá de margarina
1 ovo
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
3 ovos
150 g de queijo parmesão ralado
300 g de tomate seco picado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a margarina e o ovo e tempere com o sal a gosto. Misture a massa delicadamente até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira po 30 minutos, Bata com um garfo os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta do reino, noz moscada e junte com 1/2 xícara de chá de queijo parmesão. Reserve. Cubra com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Polvilhe com queijo ralado, asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Se preferir substitua o tomate seco por bacalhau. O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala!


PATÊ DE ALHO
Por Laura Venancio - São Sebastião do Paraíso / MG

Ingredientes:
1 dente de alho
1 copo americano de leite
Sal
Óleo de soja

Modo de preparo:
Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga. Em seguida reserve em vasilha plástica. Acrescente sal a gosto.


CHÁ GELADO
Por Silvio - Prof de Yoga / Terapeuta Ayuvédico
Tel: 16 38780697 - www.casadeshiva.com.br

Ingredientes:
1 porção de Capim limão seco
1 porção de Menta seca
1 porção de Hortelã fresca
Limão

Modo de preparo:
Ferva o capim limão, a mente e a hortelã em 1 litro de água. Após levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando frio, transfira para outro recipiente adicionando mais 1 litro de água gelada e suco de meio limão. Sirva gelado, com gelo, e também com uma fatia de limão e hortelã fresca! Ótimo pra dias quentes ou como aperitivo.


KIBE DE BATATA VEGETARIANO

Por Rony Leão - Bailarino e coreógrafo
Cel: 16 91098112

Ingredientes:
Meio pacote de trigo pra kibe
6 batatas média
Cebola
Alho
Cheiro verde
Orégano
Azeita
Limão

Como preparar:
Colocar o trigo em uma forma e cobrir com água fervendo. Deixe descansar. Enquanto isso cozinhar bem as batatas. Amassar com o trigo e adicionar os temperos. Pode servir gelado ou colocar no forno ou até mesmo fritar!

LASANHA DE BERINGELA
Por Ana Garcia - Estilista Anabananas
Tel: +55 16 30215000 - Cel: +55 16 81180010 - www.anabananafashion.com


Ingredientes:
2 molhos de tomate
2 beringelas
Leite
Cebola
1 cx creme de leite
Queijo
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Corte as beringelas de comprido, fervente com sal
Refogar o molho com cebola, pimenta e sal. Adicionar um pouco de leite no molho de tomate pra não ficar tão grosso. Quando desligar o fogo do molho colocar 1 caixinha de creme de leite
Montar a lasanha colocando uma camada fina de molho, depois a massa de lasanha e depois molho novamente. Depois beringela, queijo e molho. Va intercalando e finalize com beringela, molho e queijo. Se tiver tempo, deixe descansar um tempo antes de colocar no forno. O importante é ficar com muito molho pra amolecer a massa! Quando a massa ficar cozida, é só servir.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Por Renata Nogueira - Psicóloga

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros

Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com açúcar queimado e leve ao banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Para a calda basta derreter o açúcar numa frigideira, quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.


CANJICA COM AMENDOIN
Por Silvia Oliveira - do lar

Ingredientes:
250 g de canjica
1 lata de leite condensado
1/2 litro de água
1 l de leite
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min, Escorra a canjica e acrescente numa panela com os demais ingredientes em fogo alto. Quando levantar fervura, abaixar o fogo e seguir mexendo de vez enquando por 30 minutos. A canjica foi servida quente, com amendoim batido no liquidificador.

Comentários

Postagens mais visitadas